非常家长屋社区

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[作文初级六期] 033号梁邵泽(麦坤)作文初级六期作业小楼

马上注册,收获更多学习和分享,让小孩学习作文无烦恼。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

033号梁邵泽作文初级六期作业小楼

第一课   作业                          第二课   作业                            第三课   作业

第四课   作业                         第五课   作业                             第六课   作业

第七课   作业                         第八课   作业                            第九课   作业

第十课  作业                         第十一课  作业                                第十二课   作业

我的校园

我的校园坐落在河康小区对面,校园很大。最西边是操场,有跑道、足球场、篮球场等运动场地。校园东边有教学楼、树人楼、音乐楼。。。听!我们在操场上踢球,不断发出“哇!进球啦!”“哎!又没进啊。。。”的声音。“哐!”“三分啊!”“哇!进了进了!”篮球场上的比赛更加激烈,双方互不相让,比分咬得很紧。。。
等到中午,香喷喷的饭菜端上餐桌,有红烧肉、鱼香肉丝、炝炒双丝、家常豆腐。。。吃起来美味极了!
我们的校园,很干净,我们的教室窗明几净,场地很粗糙,但墙面很光滑,这就是我们学习的地方,这是我们梦想起飞的地方!
听完了我的介绍,你有没有想来看看我们校园的欲望呢?那就来吧!

我的一堂作文课

这一堂作文课,我的收获很大。这节课主要讲了六根六尘,老汉把这六根六尘讲得绘声绘色、龙飞凤舞、有腔有调。六根六尘,其实就是眼、耳、鼻、舌、身、意,视觉系统用色法,听觉系统用声法,嗅觉系统用香法,味觉系统用味法,触觉系统用触法,意识系统用意法。在写作文时,我可以运用多种感觉器官去写。我的心得是:不能只用单一的一种方法来写作文,要用多种感觉器官去感觉,去写,这样作文才能写好!

家长心得:

期盼了好久,老汉终于开课了,跟着老汉从看图写话,到语感班,到以诗为灵,到文言文,再到现在的初级班,一路走来,收获满满,感慨万千!非常幸运能遇到老汉,老汉就是我们人生路上的指路明灯!自从跟了老汉,孩子进步很大,虽然有的时候还是表达的不够通顺,意境不够,写不出像他们那样优美的段句,但是有时会突然脑洞大开,能说出我都想不到的句子,孩子自己也很高兴!这节课老汉主要讲了六根六尘,这六个感觉系统相辅相成,可以使文章更加生动。还有一点老汉说的很重要,学习写作的根本,不是词句和修辞,而是修辞!听了老汉的课,真的是醍醐灌顶,茅塞顿开!跟着老汉走下去,相信会越来越好的!

修改文: 我的校园,坐落在河康小区对面。 校园很大。最西边是足球场,篮球场等运动场地。那边会时常传来 :“哇!进球啦!”“哎!又没进啊”的声音。“哐!”“三分啊!”“哇!进了进了!”吸引的我们,就会急匆  详情 回复 发表于 2019-10-22 20:05

梁邵泽 发表于 2019-10-20 23:41
我的校园

我的校园坐落在河康小区对面,校园很大。最西边是操场,有跑道、足球场、篮球场等运动场 ...

修改文:
我的校园,坐落在河康小区对面。
校园很大。最西边是足球场,篮球场等运动场地。那边会时常传来 :“哇!进球啦!”“哎!又没进啊”的声音。“哐!”“三分啊!”“哇!进了进了!”吸引的我们,就会急匆匆跑过去看比赛。校园东边有教学楼、音乐楼,图书馆.......当你摸到光滑的88个琴键,拉拉二胡的细长琴弦,会从心底感受到乐器的神奇。
校园的午餐,很美味。有白白的馒头,皮薄馅大的饺子。还有各种炒菜:红烧肉、鱼香肉丝、炝炒双丝、家常豆腐,每天可以换样选自己喜欢滴!
我们的校园,很干净。玻璃亮亮的,桌椅板凳整整齐齐。走在校园里,每隔一段距离,都摆放着分类垃圾箱。我们有义务从我做起,保持校园整洁,呵护每一处地方。
听完了我的介绍,你想来我们校园参观吧?欢迎你!

秋天的云

有人喜欢春天柔和的风,有人喜欢夏天匆匆的雨,有人喜欢冬天飞舞的雪,而我却喜欢秋天缥缈的云。
  秋天的云,五颜六色,五彩缤纷。傍晚,云成了一个大画家,五颜六色的颜料涂满全身,朱红、湛蓝、金黄······红的像熊熊燃烧的火焰,蓝得像闪闪发光的宝石,黄的像金光闪闪的金子,不同色彩的云重叠起来,像一道彩带划过天空,渐去渐远。
    秋天的云,形态万千,变化多姿。它们是天上的神奇魔术师,一会儿把自己变成小猫,在喊着“你快点儿,快点儿跑。”一会儿把自己变成大马,扬起的灰尘漫天飞舞;一会儿又摇身一变,变成大老虎在扑食,隐约听见“嗷呜,嗷呜。”发出可怕的声音。远处,一队骑兵奔腾而过,来势汹汹要去哪里?
    秋天的云,活泼可爱,淘气万分。你看,它们一会儿抱住太阳公公玩老鹰捉小鸡;一会儿又偷偷溜走玩起了躲猫猫;一会儿又像被训斥了一样,躲在一边伤心的流泪;一会儿又三五成群的一起追逐打闹,渐渐远去。
    秋天的云,色彩斑斓,变幻莫测,让人流连忘返。

城市的夜晚
    我们的城市很美,夜晚的城市更美。
    每当夜幕降临,华灯初上,我们的城市就变了模样。路旁的霓虹灯渐渐亮了起来,红的、绿的、黄的、蓝的,五颜六色,让人眼花缭乱;远处的高楼大厦灯光闪烁,一盏盏一层层,把城市点缀的美丽极了。
   公路上,一辆辆汽车来来往往,川流不息,电动车、摩托车滴滴地打着喇叭,好像在说:“借过,借过!”街旁的小店,灯火通明,忙着摆夜市,烧烤摊的炉火,噼噼啪啪,传来阵阵香味,馋的人直流口水。人群中时而传出叫卖:“花生毛豆的卖咧···”“烤地瓜、烤玉米咧···”路边的行人熙熙攘攘,有的急急地跑,有的慢慢的走,还有的三五成群,聊着天,嬉戏打闹。
   小区里,路灯亮了,照亮了黑暗,照亮了行人,照亮了回家的路。家家户户的窗户透出了温暖的、柔和的光,好像在等待归家的人们。“毛豆!毛豆!回家了~~”呼喊声回荡在耳边,阵阵饭菜的香味飘了出来,一闻,就知道是什么菜。
     城市的夜晚是美妙的,是亮丽的,是梦幻的。

小螃蟹
今天,妈妈下班回家,给我带回来两个“小伙伴”——小螃蟹。这两只小螃蟹,身着青色的外衣,背上的壳有瓶盖那么大,圆圆的,硬硬的,肚子白白的,左右对称有花纹,两只小小的眼睛,黑黑的,小嘴巴“咕噜咕噜”地吐着泡泡,八只细长的腿,“刷拉刷拉”的跑得特别快,平日里它总是挥动着一对有力的大鳌,一张一合,威风凛凛。我可喜欢它们了,我给它俩取了个名字,一只叫“小白钳”,一只叫“少只腿”。
我每天放学回家都要去看看它们,它们两个一会儿挨得很近很近,好像在说悄悄话,亲密的不行;一会儿又离得很远很远,像打了架生气一样,谁也不理谁;一会儿趴在那一动不动,像睡着了似的;一会儿又左逛逛,右溜溜,像打太极一样······最有意思的是我给它们喂吃的,当我把一块面包屑扔给它们时,“小白钳”率先冲过来,用它有力的大鳌,一下子就把面包屑夹起来,刚要张嘴吃,“少只腿”闻着香味也冲了过来,伸出大鳌就要抢,“小白钳”一只大鳌夹着面包屑,另一只大鳌一抬,一下就挡住了“少只腿”的大鳌,看着他俩这马上就要打架的情形,我赶紧又扔了一块,它俩这才鸣金收兵,各自躲到一边大块朵颐起来。
这就是我的两个小伙伴,你们喜欢吗?

螃蟹(修改文) 今天,妈妈下班回家,给我带来两个小伙伴——螃蟹。 这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳。圆圆的、硬硬的壳子,只有瓶盖那么大。肚子白白的,左右有对称花纹。两只小眼睛,黑黑的。小嘴巴“咕噜咕噜  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:58

梁邵泽 发表于 2019-12-16 22:32
小螃蟹今天,妈妈下班回家,给我带回来两个“小伙伴”——小螃蟹。这两只小螃蟹,身着青色的外衣,背上的壳 ...

螃蟹(修改文)
今天,妈妈下班回家,给我带来两个小伙伴——螃蟹。
这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳。圆圆的、硬硬的壳子,只有瓶盖那么大。肚子白白的,左右有对称花纹。两只小眼睛,黑黑的。小嘴巴“咕噜咕噜”地吐着泡泡。           
我每天放学回家都要去看看它们。一会儿趴在那一动不动,像睡着了似的;一会儿又左逛逛,右溜溜,像打太极一样:一会儿挨得很近很近,好像在说悄悄话,亲密的不行;一会儿又离得很远很远,像打了架生气一样,谁也不理谁。
它们八只细长的腿,“刷拉刷拉”跑得特快。平日里它们挥动一对有力的大鳌,一张一合,威风凛凛。我给它俩取名:一只叫“小白钳”,一只叫“少只腿”。最有意思的是我给它们喂吃的。当我把一块面包屑扔给它们时,“小白钳”率先冲过来,有力的大鳌,一下子就把面包屑夹起来。它刚要张嘴吃,“少只腿”闻着香味也冲了过来,伸出大鳌就抢。“小白钳”一只大鳌夹着面包屑,另一只大鳌一抬,一下就挡住了“少只腿”的大鳌。东躲西闪,你来我往,看着它俩打上几个回合,我看过瘾才又扔上几块。它俩这才鸣金收兵,各自躲到一边大口吃起来。
   我的两个小伙伴,你们喜欢吗?

感谢老汉点评,我们继续努力!  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:08
感谢老汉点评,我们继续努力!  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:07

非__常 发表于 2019-12-18 12:58
螃蟹(修改文)
这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳 ...

感谢老汉点评,我们继续努力!

非__常 发表于 2019-12-18 12:58
螃蟹(修改文)
这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳 ...

感谢老汉点评,我们继续努力!

第九课:螃蟹
螃蟹
这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳。圆圆的、硬硬的壳儿,只有瓶盖大小。肚子白白的,左右有对称花纹,连花窗都比不上它。两只小眼睛,黑黑的、亮亮的,就连黑曜石也纷纷败下阵来小嘴巴“咕噜咕噜”地吐着小泡泡,比趵突泉还有趣。           
我每天放学回家都要去看看它们。一会儿趴在那一动不动,像睡着了似的;一会儿又左逛逛,右溜溜,像打太极一样:一会儿挨得很近很近,好像在说悄悄话,亲密的不行;一会儿又离得很远很远,像打了架生气一样,谁也不理谁
它们八只细长、有力的腿,“刷拉刷拉”跑得特快,好像赛车都比它跑得慢。平日里它们挥动一对有力的大鳌,一张一合,威风凛凛,好像举重冠军的劲儿都没它们大,可有意思了。我给它俩取名:一只叫“小白钳”,一只叫“少只腿”。最有意思的是我给它们喂吃的。当我把一块面包屑扔给它们时,“小白钳”率先冲过来,有力的大鳌,一下子就把面包屑夹起来。它刚要张嘴吃,“少只腿”闻着香味也冲了过来,伸出大鳌就抢。“小白钳”一只大鳌夹着面包屑,另一只大鳌一抬,一下就挡住了“少只腿”的大鳌。它们东躲西闪,你来我往,看着它俩打上几个回合,我看过瘾了才又扔上几块。它俩这才鸣金收兵,各自躲到一边大口吃起来。
   “少只腿”匆匆吃完了自己的面包, 突然冲了过来,将“小白钳”的面包一下子给抢走了,“小白钳”急了,冲着“少只腿”,挥舞着大鳌,飞快地奔去,“少只腿”快速躲到一边安全的角落,好像避难所都没那儿安全,可惜它想错了,“小白钳”又紧跟着冲了过来,“少只腿”见状,笑嘻嘻的放下的面包,一溜烟儿的跑掉了,似乎在说:“老兄,我就是在逗你玩呢!”真是令人哭笑不得。  

螃蟹
  今天,妈妈给我带回两个小伙伴——螃蟹。
   这两只小螃蟹,身着青衣,背背青壳。圆圆的、硬硬的壳儿,只有瓶盖大小。只是让它那小米粒大小的眼睛比的,显得它的壳很大。眼睛虽小,黑黑的、亮亮的,像宝石,像星星,闪闪烁烁,一点儿也不暗淡小嘴巴一会儿也不老实,“咕噜咕噜”吐着连串的泡泡,像珍珠,像雨点,像水花,比趵突泉还有趣呢。肚子白白的,左右有对称花纹,比花窗还漂亮。
  我每天放学回家都要去看看小螃蟹。它们一会儿趴在那一动不动,像睡着了似的;一会儿又左逛逛,右溜溜,像打太极一样:一会儿挨得很近很近,好像在说悄悄话,亲密的不行;一会儿又离得很远很远,像打了架生气一样,谁也不理谁。  
  小螃蟹长有八只细长、有力的腿,“刷拉刷拉”跑得特快,像奔驰的汽车,像捕食的鬣狗,像翱翔的老鹰,一点儿也不拖沓缓慢。平日里它们挥动一对有力的大鳌,一张一合,威风凛凛,好像举重冠军的劲儿都没它们大,可有意思了。我给它俩取名:一只叫“小白钳”,一只叫“大长腿”。
最有意思的是我给它们喂吃的。当我把一块面包屑扔给它们时,“小白钳”率先冲过来,有力的大鳌,一下子就把面包屑夹起来。它出钳的速度很快,像疾风,像闪电,像迅雷,干脆麻利,沉稳有力,绝不拖泥带水。刚要往嘴里送,“大长腿”闻着香味也冲了过来,伸出大长腿就挡。“小白钳”狠狠夹着面包屑不放,你来我往,东躲西抢,看着它俩打上几个回合,我看过瘾了才又扔上几块。它俩这才鸣金收兵,各自躲到一边安静吃起来。
  “大长腿”吃完了自己的面包,凭借先天优势,几步就跑过来,一把“小白钳”的面包抢到手,那动作利落迅捷,像猛虎,像猎豹,像战马,急如闪电,快如流星,没有一丝迟缓,“小白钳”也不示弱,“咔嚓”用白钳子狠狠夹住“大长腿”的腿,“还我还我”。“诶呦,诶呦”大长腿边呻吟,边缓缓的乖乖的把面包放下。小米粒溜溜的转了几圈儿,它笑嘻嘻地说:“老兄,我就是在逗你玩呢!”然后,一溜烟儿的跑掉了。

秋天的云

有人喜欢春天柔和的风,有人喜欢夏天匆匆的雨,有人喜欢冬天飞舞的雪,而我却喜欢秋天缥缈的云。
    秋天的云,五颜六色,五彩缤纷,一点儿也不灰暗。傍晚,云成了一个大画家,五颜六色的颜料涂满全身,朱红、湛蓝、金黄······红的像熊熊燃烧的火焰,蓝得像闪闪发光的宝石,黄的像金光闪闪的金子,不同色彩的云重叠起来,像彩带,像绸缎,像画卷,五彩斑斓,美不胜收,绝不暗淡晦涩,向着远方,渐去渐远。
    秋天的云,像老人,像奇峰,像巨象,姿态万千,变化多端,一点也不单调。它们是天上的神奇魔术师,一会儿把自己变成小猫,在喊着“你快点儿,快点儿跑。”一会儿把自己变成大马,扬起的灰尘漫天飞舞;一会儿又摇身一变,变成大老虎在扑食,隐约听见“嗷呜,嗷呜。”发出可怕的声音。远处,一队骑兵奔腾而过,来势汹汹要去哪里?
    秋天的云,像放了学无拘无束的孩子,像草地上打滚儿的绵羊,又像偷吃了隔壁老王家咸鱼的馋猫,活泼可爱,淘气万分,一点儿也不乖巧你看,它们一会儿抱住太阳公公玩老鹰捉小鸡;一会儿又偷偷溜走玩起了躲猫猫;一会儿又像被训斥了一样,躲在一边伤心的流泪;一会儿又三五成群的一起追逐打闹,渐渐远去。
    秋天的云,色彩斑斓,变幻莫测,让人流连忘返。

2020年的第一个早晨
   盼望着,盼望着,2020年的脚步终于到啦!我们送走了2019,迎来了2020
    当元旦的第一缕阳光照进我房间里的时候,我打着哈欠,伸了个懒腰,从床上爬起来,趴在窗边,欣赏着窗外的美景。元旦的早晨,被轻纱似的薄雾笼罩着,我不是被太阳的光芒叫醒的,而是鸟儿美妙的歌声把我引到了这个仙境。我下了楼,在薄雾里徜徉,远处的东西模糊不清,我随手摘了一片叶子,轻轻地闻了闻,一股芳香扑鼻而来,轻轻拂去那层雾凇,那深深的黄色便浮现在我眼前,虽然枯了,但依然拥有崭新的生命。迷茫的晨光、袅袅的薄雾、充满生命力的叶子构成了一幅朝阳初升图。
不远处还能听见鸟儿的啼叫,但在茫茫的雾海里,仍然不知道它们的去向。路边,一棵棵枯树不时的摇曳着,与薄雾一起舞蹈着,蒙蒙的白雾,隐隐约约的楼房,仙气缭绕的树木,构成了一幅生动和谐的图画。
    渐渐地,渐渐地,太阳露出了半张脸,阳光逐渐强烈起来,洁白的雾也慢慢淡去,散去,人们也开始忙碌起来。。。。。。

高级模式